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DETAILHANDEL UND GASTRONOMIE – HASSLIEBE ODER PERFEKTE SYNERGIE?

DETAILHANDEL UND GASTRONOMIE – HASSLIEBE ODER PERFEKTE SYNERGIE?

Wann

22. Mai 2025    
8:30 - 12:00

Buchungen

Buchungen geschlossen

Wo

SHL Lake View Campus Raum 7.01
Adligenswilerstrasse 22, Luzern, 6006

Veranstaltungstyp

Kurzbeschrieb des Spezialtages

Migros, Manor und Coop betreiben alle „ihre“ Handelsgastronomie – doch wie funktioniert eine Systemgastronomie geführt durch eine Retail-Firma überhaupt? Am Beispiel von Coop wird aufgezeigt, wie die fünftgrösste Gastronomiekette der Schweiz über Jahrzehnte praktisch „nebenbei“ geführt wurde und seit 2016 einen rigorosen Change-Prozess im grossen Stil durchlebt. Nach der Vorstellung der Coop Gastronomie und einem „Blick zurück“ stellen wir uns gemeinsam diversen Fragen, welche wir aus der Optik des Strategieteams „Neue Coop Gastronomie 2016+“ betrachten. Unter anderem erarbeiten wir in aktiven Workshops folgende Details:

  • Warum „brauchen“ Coop & Co. überhaupt Restaurants?
  • Mit welchen Strategien kann man eine marode, nationale Gastronomie-Kette wiederbeleben und auf die Erfolgsstrasse bringen?
  • Wie etabliert sich ein Gastro-Format innerhalb der grössten Detailhändlerin der Schweiz mit „nur“ 0.8% Anteil am Gesamtumsatz?
  • Welche Relevanz spielen national verbindliche Gesetzgebungen für die Coop Gastronomie?
  • Wie können beide Branchenzweige (Detailhandel und Gastronomie) voneinander profitieren und Synergien nutzen?

Im Wrap-up wird aufgezeigt, wie die Weichen gestellt wurden und wie erfolgreich die Entscheidungen bis anhin waren.

Dozent/in:

Martin Wasserfallen
Leiter Services & Product Management Coop Gastronomie

Vernetzung

www.coop.ch
www.coop-restaurant.ch

Buchungen

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