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FOOD & BEVERAGE | REVENUE MANAGEMENT

FOOD & BEVERAGE | REVENUE MANAGEMENT

Wann

23. Oktober 2025    
9:00 - 17:00

Buchungen

Buchungen geschlossen

Wo

SHL City Campus Raum 4.11
Hertensteinstrasse 9, Luzern, 6004

Veranstaltungstyp

Kurzbeschrieb des Spezialtages

Welche Restaurant-Konzepte liegen gerade im Trend? Wie spürt man sie auf und noch viel wichtiger, wie kann man damit zusätzlichen Revenue erzielen?

Dieser Workshop befasst sich aktiv mit dem Thema «Menü-Engineering», berücksichtigt die personellen Ressourcen und geht der Frage nach, wie viel IT es in einem Restaurant wirklich braucht.

Da auch in einem Restaurant die Preisgestaltung eine der wichtigsten Geschäftsentscheidungen ist, die es zu treffen gilt, werden in diesem «Labor-Workshop» konkrete Produkte entworfen, mit welchen ein Restaurant noch mehr Umsatz erzielen kann.

Lernziele
  • Sie erfahren, wie Sie Trends erkennen und mittels Menü-Engineering in Ihre Speisekarte integrieren.
  • Sie diskutieren verschiedene Ansätze zur Umsatzmaximierung durch Beeinflussung der Aufenthaltsdauer und Ausgaben jedes Gastes.
  • Sie verstehen die heutigen Gästebedürfnisse und sind mit dem Entscheidungsprozess der Kunden vertraut.
  • Sie erhalten Informationen, wie Sie Ihre Kapazitäten besser auslasten, Fixkosten decken und Ihre Kunden segmentieren können.
  •  Nach Abschluss dieses Kurses sind Sie in der Lage, die Kundenbedürfnisse zu erkennen und gewinnbringend in Ihrem Speiseangebot zu implementieren. Sie erreichen dadurch eine Marktdifferenzierung und eine klare Positionierung Ihres Restaurants über alle Verkaufskanäle hinweg.
Dozent/in:

Andreas Klar
Dozierender für Revenue Management

Buchungen

Buchungen sind für diese Veranstaltung nicht mehr möglich.